После знаменательного посещения Баттерфляя (для неаборигенов - это самое замечательное кафе-кондитерская города НСКа эве
) вступило в голову поискать рецептов того, что там делают.
Нашла рецепт мороженого, ванильное парфе, однако
Сваяла тазик, даже прямо в процессе поняла, что сделала не так, решила, ну и пофиг, выкину, только жрать с досады захотелось ещё больше. Оказалось, что не настолько сильно скосячилась, получилось почти как в рэсторанэ, а жрать-то уже хотелось как на голодовку.
Теперь объелась и сижудура
Требую поглаживаний по квадратной голове

Нашла рецепт мороженого, ванильное парфе, однако

Сваяла тазик, даже прямо в процессе поняла, что сделала не так, решила, ну и пофиг, выкину, только жрать с досады захотелось ещё больше. Оказалось, что не настолько сильно скосячилась, получилось почти как в рэсторанэ, а жрать-то уже хотелось как на голодовку.
Теперь объелась и сижу
Требую поглаживаний по квадратной голове

а я требую рецепта=))) я тоже так хочу=)))
рецепт.. счас:
Для его приготовления понадобится: 3 желтка, 60 мл молока, 3 ст.л. сахара, 200 г сливок жирностью 35 %, 1 г желатина и ванилин на кончике ножа.
Отделяем желтки от белков — при использовании только желтков вкус у мороженого получается более насыщенный.
Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем лопаткой (не взбиваем!). К этому времени на плите уже должны весело булькать две кастрюльки. Одна побольше — с водой для водяной бани, другая поменьше — с молоком.
Аккуратно вливаем доведенное до кипения молоко в яично-сахарную массу.
Не переставая мешать, ставим емкость с яично-молочной смесью на водяную баню.
Постепенно масса начнет густеть. Чтобы проверить, проведите лопаткой по краю миски — капли должны стекать вниз медленно и плавно. Если они моментально устремляются вниз — еще рано.
Добавляем ванилин и желатин. Желатин следует предварительно замочить в холодной воде и отправить в яично-молочную массу, пока она еще теплая.
Беремся за сливки. Взбиваем их с помощью венчика или кухонного комбайна. Главное — не перебить сливки, поэтому венчик позволяет лучше следить за процессом.
Отправляем сливки в остывшую яично-молочную смесь. Вводить сливки лучше в несколько приемов, чтобы масса была пышной.
Используя венчик, перемешиваем круговыми движениями, но не взбиваем. Отправляем массу на час охлаждаться и замораживаться.
Приступаем к ягодному граните — сладкая масса из ягод и льда дополнит нежный вкус мороженого. Граните можно сделать из любой ягоды. Нам потребуется: 1 стакан любой ягоды (свежей или мороженой), 1,5 ст.л. сахара, примерно 1 стакан кусочков льда.
Ягоду засыпаем в комбайн, туда же отправляем сахар и измельчаем до однородной массы.
Следом кладем лед — и снова измельчаем.
Консистенция должна быть однородной — без кусочков и ледяных глыб.
С помощью ложки для мороженого или обычной ложки выкладываем два шарика граните…
…сверху — два шарика ванильного мороженого. Осталось украсить клубникой и веточкой мяты.
Оть, конец цитаты
Ух ты! Надо рецепт куда-нить записать и попробовать сделать.
оч. вкусно