я, блядь, ебу эту страну, эти выборы, эту политику. и все остальное. половина оппозиционных сайтов ретранслируют на фэйки весь день, google.com переключает на google.by безальтернативно с обновленными настройками пользователя, по https ни на один сайт за пределами страны не выйти, а чтобы довершить эту сияющую картину - заблокирован gmail через web. хайль, демократия, зиг хайль.
Обещанное на фандомной сходке Про Митоса и Мерлина.
Зацитирую собственную юмылку Даше, после того как она кинула мне клип про Митоса.
Кстати, об этом)) Смотрела клип и поражалась, как не поняла этого раньше. Адам Пирсон зверски похож на Мерлина. Актёры одного типажа во внешности, явно кельтское, мимика вообще как будто они близнецы. Как минимум тождики, плюс ко всему. Из кадров с Митосом свободно можно было бы сделать нарезку "Мерлин через пару десятков лет" У них даже хрупкость одинаковая, я западаю на ирландцев со страшной силой, ыыы!
Клип с Митосом:
Ну и произвольный клип из Мерлин-фандома, выбрать наиболее удачный пример не могу, я теперь эту похожесть свободно везде замечаю.
Я вот частенько перечитываю свой дневник. Вот этот самый, который @дайри. Всё-таки, несмотря на и даже вопреки, это именно мой и именно дневник. Так забавно вспоминать, что же это такое было, зачем я поставила здесь этот дурацкий смайл, или прямо расстройство, если не работает старая ссылка на не иначе как важное.
Какое-то странное чувство. Как будто что-то должно случиться. Не важное. Или хоть какое-то. Как в книжке, и, ах.
Интересно, вспомню ли я потом, при перечитывании, о чём это я сейчас.
Наткнулась в ЖЖ-ленте на запись поводу прошедшей серии СПНа, точнее про Kansas "Dust in the wind", что, мол, надо же какая замечательная песня, а мужики и не знали. Почувствовала себя старой. Для меня это всегда будет так. И только так.
А всё-таки лицезрение такого простого как шпала Сэма - есть безусловное извращенное удовольствие Ну ведь пусичка без лишних деталей совершенно! Идеален, прямо нечего убавить. Разве что страх.
@настроение:
какая-то хрень в глазах видеть не мешает
Каждый год, в декабре, я участвую в этом флэшмобообразном гадании на случайном дневнике
1. Что принесёт мне 2011 год? - Изголовье - оптимистичненько 2. О чем пожалею? - Дневник бличеманки - так я УЖЕ! Уже об этом жалею! что я уже не так молода, что так и не посмотрела новую арку Блича, что к прошлому не вернуться 3. Что приобрету? - Введение в лапту - нехорошие сиксуальные картынки вижу я своим воспаленным моском в этот миг... 4. Что потеряю? - One day... - а вот это уже как-то страшненько 5. Что порадует? - Узлы интерполяции (Разматывая клубок) - ну, чем чаще я буду видеть такие фразы, тем больше радоваться. Возможно, к концу года даже начну непрерывно хихикать. 6. Что поможет? - Raison D'etre - о, это мне всегда помогает. Главное, чтобы было 7. Что ожидать? - Дневничек Чинякина - мне что, предлагается весь этот "Дневничек" прочитать?! Или по звучанию догадаться? А чё, ничё так звучит Как обычно. 8. От чего отказаться? - Всё о скандинавских странах! Мифология, история, культура... - *высунув язык, пишет в блокнотике* 1. на викингов не дрочить 2. в Финляндию не поедем. 3. на викингов... 9. К чему стремиться? - The limit is the sky - понял. не тупой. 10. А как насчет исполнения желаний? - !!!!!!!!!!Inu-Yasha!!!!!!!!!! - О.о мне этого не каждый раз хочется. Через раз. Не, ну надо - значит надо
С сегодняшнего дня я водитель категории Бе Инструктор перед экзаменом толкнул мне речь в стиле "Я тебя никогда не забуду", размышляю, комплимент ли это Догадываюсь о правде.
Сдавала по жуткому гололёду и дубарище, при этом в машине разделась. Всё, "ищите место для остановки", сдала, вали. Я выскакиваю из машины голая, с охапкой из одежды, документов и в -16. Судорожно оглядываюсь, ближайшее и единственное общественное место, куда можно зайти и одеться - винный магазин. Бегу туда рысцой, а в спину ржание: "Чё, уже отмечать?!"
Вообще, писать нцу на клавиатуре, это почти, как простите музыкальное произведение исполнять. Вот, зал консерватории. Сцена. читать дальше Ты весь из себя такой интеллигентный, краснеющий от слова пиписька, выходишь, раскланиваешься, зрители рукоплещут. Ты подкручиваешь себе табуреточку, откидываешь локоны со лба, открываешь крышку фортепиано, разминаешь пальчики и.....начинаешь наигрывать нежную, приятную мелодию. Зал погружен в звуки Брамса. Потом твои пальцы начинают порхать над клавишами все неистовее, ритм нарастает и Брамс сменяется некоей непонятной какофонией, которую люди неосведомленные поначалу принимают за джаз. А потом! Ты стучишь по клавишам руками, ногами, лбом, твои потные волосы липнут ко лбу. С передних рядов выносят раненых и травмированных. - ЧЛЕН!!! - выкрикиваешь ты под собственный аккомпанемент - МОШОНКА! ЗАЛУПА!!!! Работники сцены пытаются дать занавес, но куда там! Портрет Рубинштейна на стене покрывается стыдливым румянцем. Из фортепиано вылетают клавиши. Продавщицы программок зеленеют и вызывают такси до морга. В зале паника. Отдельные личности пытаются петь: Боже, царя храни! Под тобой подкашиваются ножки музыкального инструмента. Потолок рушится. Наконец в гнетущей тишине ты даешь два последних "БАМ-БАМ!!!!" замираешь, встаешь с табуреточки, одергиваешь пинжак, кланяешься и уходишь. А дальше уже как повезет - овации или трибунал
Вернулась с премьеры ГарриПоттера-7, чуть не написала - фандомной премьеры Потому что, конечно, пошла я туда не с софандомцами, но зал был наш, чувствовалось, прямо в едином порыве Как сказала девушка с ряда выше "Да мы ж с ним выросли!!!", так что чем они не фандом? И визжали и пищали якобы цивилы вокруг абсолютно в нужных и правильных местах
Фильм понравился просто охрененно, не побоюсь этого слова! Совершенно замечательно снято, выверенно, динамично, просто на одном дыхании пролетел, ни единой лишней ноты
И нам показали секс! в ГП есть секс! *троекратное ура* Нет, по количеству детей в семействе Уизли мы всегда об этом догадывались, но...
Вообще, фильм снимал канонист, просто настолько вписано, даже мелкие детали "для антуражу" не нарушают трушности
Единственный момент, на котором я проорала на ползала "НИКАНОН!!!", это эпизод с домовым эльфом, конечно же. Но ладно, чёрт с ним, темпа и насыщенности действие от этого не потеряло После моего вопля Даша столь же громко спросила: - А как же Гарри и Драко тебе - канон? - Гарридрако - канон!!! Парень в соседнем кресле согласно хыхикнул
А вообще зал - это был отдельный восторг, битком набитый, при этом положительно соответствующий. Начиная от людей в мантиях Слизерина И заканчивая дружным покатуном под кресла на дрочильно-тычинково-пестиковой сцене. То есть народ крепился полдороги, шикал друг на друга и смотрел почти в серьёзной тишине, а потом настал момент - и заверте... оноГарри лежал на кровати и мучил снитч, руки на стол! руки его не показывали, потом внезапно! так как размышления его оставили в книжке, чего в фильм всякую бурду тащить поцеловал мячик взасос и вдохновенно прочитал росменовский перевод чудной фразы "я открываюсь под конец". Кто-то в зале сказал: "Ну так давай!" - и понеслось. Громовая всеобщая истерика, дальнейшие пара минут обсуждений на экране "я ж его не рукой поймал", "ой, я нашла здесь глаз" и "нам надо найти для этого меч!" успокоению не способствовали. Коллективный ржач над незамысловатым сплотил зрителей в единую гомогенную массу. Так что появлениям участником пейрингов и ключевым моментам уже апплодировали, не стесняясь.
Ну и про "никанонное". Большой эпизод, которого в книге в помине не было, втанцованный с лёгкой руки кого-то, ниипически прекрасен. Луч любви той лёгкой руке, вот. Хоть я и канонист.
от Ferry и Faith S. Вспоминаем кто и в каком кинотеатре впервые посмотрел ГП и какой фильм. Про посещение "фандомных" просмотров можно и сказать, но явно потом все смотрели фильм в спокойной обстановке - и в какой кинотеатр ходили?
ГП1 - кинотеатр "Академия", утренний сеанс, я сбежала с пары, никто со мной не захотел идти на "детское кино" - и я смотрела его в гордом одиночестве В зале было человек пять, холодно, и экран заслонял весь мир. С тех пор нахожусь в убеждении, что Академия - чудеснейший кинотеатр, хотя это мнение далеко от реальности настолько, насколько это вообще возможно
ГП2 - только с диска, мне мама подарила лицензионный она быстро всё поняла))
ГП3 - кинотеатр им. Маяковского, места для поцелуев, если память мне не изменяет
ГП4 - "Планета Кино", дракона я помню, да!
ГП5 - фэндомная премьера, "Аврора" (кошмарно душное место), зато фэндом!!!
ГП6 - "Роял Парк", неплохо, место повторю!
ГП7 - там же, завтра, компания с ГП3. И никто теперь не говорит, что это детское кино
@настроение:
у меня временный рецидив, никому не пугаться!
Перед седьмым фильмом я таки прочитала седьмую книгу. (не надо тыкать в меня пальцем, да, я тормоз! ) Главное, вовремя. Все люди благополучно обсудили это всё ещё три с лишним года назад, но:
Малфои единственная нормальная семья во всей этой ите. Драко - прекрасен, самый сильный боец, хм, это соответствует моему канону Дамблдор... хоть кто-то понимает Дамблдора и любит его, кроме этого блаженного Гарри Поттера? Я прямо в недоумении Снейп, как там, ин Снейп ви траст? - вот это про меня, я бы обливалась слезами и слюнями на него вечность Альбус, прости господи, Северус - даже комментировать не могу Хотя я к этому имечку за годы и попривыкла Требую распределение по факультетам отменитьага, щас проводить перед четвертым годом обучения. Минимум.
Ну и выводы из последней части выступления: всё же этот фэндом не вытравишь никакими средствами, изначальный, хе-хе, хоть я из него и сбежала в ужасе сразу после выхода последней книги.
Теперь смертельно хочется читать фанфики снупины гарридраки - тоннами даже что-нибудь можно типа Альбус Северус( ) /Скорпиус, хотя смысл? и конечно гельбус - тру канон, драмМа, смех, кровь, ну и какой-нибудь лепреконский золотой в руке у старика на вершине Нурменгарда, ыыыы удерживает меня только опасение, что все путные авторы уже поразбежались из ГП в СПН, Мерлин и собственные вселенные, и по именам теперь не сориентируешься
Значит, буду пресматривать фильмы! главное, логично
А меня, как фаната-ибанько, в 6.08 что больше всего привело в восторг? Правильно, сравнение Сэма с Декстером! Правда, Декстер лучше, и душа у него точно есть, но Сэм такой забавный, что начинает на него действительно походить
болевым БИшникам с осторожностью, кажется )Возвращалась по темноте, привычным автобусом. На этом районном маршруте ездят только развалюшки, которые в город выпускать стыдно, а выкинуть - бедно. Из морозного, сгустившегося к вечеру, тумана, он появился с таким же скрипом и погромыхиванием, как любой заслуженный ветеран муниципального автопарка. При этом модели, какую только на европейских фото я и видела, обтекаемый, с раздвигающимися дверями, с просторным, почти совершенно пустым сейчас, салоном. Кондукторша, сонно подходя и увидев в моих руках карту, вяло махнула в сторону стационарного считывающего устройства на поручне: "Терминал не работает", - мазнула ручной пищалкой по карте и ушла. "Конечно, не работает, - хотела сказать ей вслед я, - ведь их ещё не запустили", но холодный полумрак усыплял и я только пожала плечами лишней информации. Наискосок, через несколько сидений, увидела совершенно незнакомую женщину около пятидесяти, с отчетливо знакомым лицом. Отвернувшись, я пыталась вспомнить, где же могла её встречать, что лицо настолько запомнилось. Поняв, что она просто постаревшая копия знакомой девочки, удивилась, насколько же люди бывают похожи. Подняла глаза и увидела её изумлённый взгляд. Женщина приоткрыла рот, будто хотела что-то сказать, поёжилась, укуталась плотнее в широкий шарф и промолчала, только вглядывалась в меня изредка. Динамик пробормотал очередное название, автобус остановился у пустой остановки по требованию, вздохнул и покатился дальше. А я вдруг подумала, что когда много лет у чего-то одна дорога, то уже неважно, когда начинать путь, можно просто везти тех, кто устал, замёрз и хочет домой. А на gps-карте его не было. Впрочем, может, будет.
Вчера на работе сгорел компьютер. То есть, была я на работе внепланово, очень мне этого не хотелось, да ещё и на моём компьютере что-то азартно переставлял мальчик из офисной поддержки, потому я села за чужой. И грузил он мой профиль пять минут, и звук на нём с ходу не запустился, и ОпенОфис был необновлённый, и я не хотела быть на работе!
Весь день, вперемешку с трудом на благо, просматривала и вычищала прекрасное. Прекрасное прекрасно сохранялось, несмотря на старый ООфис, и вообще процесс шёл. А потом комп сказал "нах!", скорчил изображение на мониторе и сгорел. С искрами. Прекрасно сохранявшееся прекрасное изчезло как дым от системника. Без следа. После этого я с расстройства даже часа два исключительно работала.
Сегодня встала пораньше, чтобы голову помыть и не опоздать. Помыла. В процессе сушки в руках загорелся фен, уронила, на полу горелое пятно, в квартире вонь сгоревшей проводки. Перенесла встречу на час, опоздаю на неё, но не сильно.
Хотя, может и не опоздаю, если поеду на электричке. Впрочем, думаю, стоит ли, на электрическом-то поезде?